المقادير:
6 حبات كبيرة بطاطا (للطهي في الفرن)
ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون
300غرام من الدجاج المفروم
سنان من الثوم مفروم ناعما
ملعقة كبيرة من مسحوق مرقة الدجاج مذابة في 2/1 كوب من الماء
4/1 ملعقة صغيرة من فلفل الأسود
قرن فلفل أحمر حلو متوسط منزوع منه البذور ومفروم ناعما
ملعقتان كبيرتان من البقدونس الطازج المفروم ناعما.
2/1 كوب أو 100غرام من مبشور جبنة التشيدار قليلة الملح .
طريقة التحضير:
تغسل البطاطا وتنظف. توضع في مقلاة للشواء ثم تترك في الفرن على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 45 دقيقة أو حتى تنضج.
تقطع كل حبة بطاطا إلى نصفين وينزع منها بعض اللب حتى تصبح سماكة القشرة 2 سم.
يسخّن الزيت في مقلاة ثم يضاف إليه الدجاج مع الثوم ويطهى المزيج لمدة تتراوح بين 4 و 5 دقائق حتى ينضج الدجاج.
يضاف مسحوق مرقة الدجاج ويطهى المزيج لمدة دقيقتين إضافيتين ثم يرفع عن النار.
يمزج لبّ البطاطا مع الدجاج والفلفل الأسود والفلفل الحلو والبقدونس في وعاء.
تحشى البطاطا بحشوة الدجاج، ويوزع مقدار من جبنة التشيدار على وجهها. ثم تخبز في الفرن على حرارة 200 درجة
مئوية لمدة 5 دقائق أو حتى تذوب الجبنة.
والف عافية